Токовые клещи

Токовые клещи MS2009A
" Переменный ток: 600A±2,0%+5;
" Постоянное напряжение: 600V±0.8%+3;
" Переменное напряжение: 600V±1.0%+5;
" Сопротивление: 20M?±2%+5;
" Детектор скрытой проводки;
" Диодный тест;
" Прозвонка соединений;
" Удержание показаний (DATA HOLD);
" MAX показание;
" Ручной/автоматический режим измерений;
" Автоотключение питания;
" Вес: 286 грамм;
" Питание: 3 батарейки AAA.
Многофункциональные цифровые электроизмерительные клещи MS2009A - стильный современный измерительный прибор с продуманным балансом функциональности и цены. MS2009A MASTECH отличаются небольшим весом, компактными габаритами, эргономичными органами управления, а также информативным достаточно большим цифровым дисплеем. В ходе измерений токовыми клещами Вам придется выполнять три операции:
" вращать поворотный переключатель;
" разводить клещи для обхвата кабеля с током;
" настраивать необходимый режим с помощью кнопок.
Выбор измеряемой величины происходит при помощи 7-позиционного поворотного переключателя. Очень удобно, что в клещах предусмотрено два положения OFF - это сокращает Ваше время на включение (выключение).
Управляющие кнопки токовых клещей MS2009A
1. NCV - активация детектора (обнаружителя) скрытой проводки.
2. SEL (сокращенно от SELECT) - позволяет выбрать режим измерения, если за положением поворотного переключателя закреплено несколько функций. Например переходить от диодного теста к измерению сопротивления.
3. RAN - дает возможность измерять полностью в автоматическом режиме (установлено по умолчанию) или переходить в ручной режим.
4. MAX - выводит на экран максимальное значение измеренной величины за весь период времени.
5. HOLD - фиксация последнего значения в момент нажатия.
6. Подсветка - подсвечивает дисплей в условиях низкой освещенности.
Отметим несколько особенностей токоизмерительных клещей при измерении переменного тока: На поворотном переключателе предусмотрено 2 положения для измерения:
" больших токов (200A/600A);
" малых токов (2A/20A).
В каждом из положений используйте кнопку SEL для поддиапазона. Необходимо обхватывать только один проводник (одну фазу). Также как и для большинства мультиметров, в рассматриваемых клещах есть опции теста полупроводниковых диодов и прозвонки цепи на замыкание и разрыв.
Токовые клещи с бесконтактным детектором
Это цифровое измерительное устройство положительно отличается также наличием lдетектора скрытой проводки Такая опция востребована у строителей и электромонтажников. Индикатор детектора находится в верхней части клещей и активируется кнопкой NCV. Поднесите прибор к источнику электромагнитного излучения. Если будет обнаружено переменное напряжение больше 90В, прозвучит зуммер.
Ещё есть:
" подсветка (встроенный светодиод Вы можете увидеть на корпусе в районе клещей);
" индикация низкого разряда и переполнения.